Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:47
  • -11°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Серафимовском кладбище почтили память жертв теракта в небе над Синаем

616
Поделиться:

В церемонии возложения цветов принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Реклама

На Серафимовском кладбище состоялось возложение цветов к памятнику экипажу и пассажирам рейса 7К 9268. Ровно три года назад, 31 октября 2015 года, самолет рейса Шарм-Эль-Шейх – Петербург потерпел крушение из-за теракта. Погибли 224 человека.

В церемонии приняли участие родственники погибших. Вместе с ними память погибших почтил врио губернатора города Александр Беглов. К памятнику «Сложенные крылья» почетный караул от имени правительства города преподнес корзину белых хризантем, затем Александр Беглов от себя лично возложил цветы на надгробие. После чего была отслужена панихида.

По словам близких, за три года, что прошли с момента трагедии, боль утраты не ослабла.

ГАЛИНА ДУШЕЧКИНА,родственница погибших рейса 9268:
«Тяжело, конечно, очень. Держимся, что делать. Спасибо, у меня еще есть дочь. Внуки маленькие. Помогают, отвлекают. Общаемся, куда-то ходим. Очень тяжело. Боль не проходит, не уходит. Такое ощущение, что она больше с каждым годом».
ЛАРИСА И АНАТОЛИЙ ПУЛЬЯНОВЫ,родственники погибших рейса 9268:
«Успешные дети, красный диплом. Хорошая работа, образование музыкальное и высшее. Сыну 29 лет. У нас перевернулось все. Живем только тем, что верим, что существует параллельный мир, это нас успокаивает».

Сегодня утром в Троицко-Измаиловском соборе прошла поминальная панихида. Почтить память пассажиров рейса 9268 пришли десятки петербуржцев. В основном это родные и близкие погибших. Поминальная панихида началась в 7 часов 14 минут утра. Это время, когда самолет исчез с наземных радаров.

Петербург вспоминает жертв Синайской катастрофы

Памятник «Сложенные крылья» установлен в 2017 году на месте захоронения жертв трагедии в небе над Синаем — тех, кто не был опознан.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение