Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:52
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музейную революцию в Италии обсудят на культурном форуме в Петербурге

495
Поделиться:

Результаты итальянской культурной революции обсудят на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Реклама

Об этом сегодня сообщил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. В последние годы музейная сфера Италии пережила реформу, в результате которой хранилища получили большую автономность и значительную свободу от бюрократии. 

Кроме того, главами двадцати музеев были назначены иностранцы. Опыт южноевропейской страны очень интересен, считает Михаил Пиотровский, и это станет одной из главных тем форума. 

Также, по словам главы Эрмитажа, специалисты обсудят законы, которые способствуют или мешают деятельности музеев. 

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Государственного Эрмитажа:
«Музеи и выставки во всем мире имеют права иммунитета от арестов в случае судебных исков, если их выставки признаются важными для культурной жизни. Запреты, проповедь экстремизма, богохульство и все остальное — весь этот набор обвинений во всем мире существующий приемлем или не приемлем для музеев».

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет с 15 по 17 ноября на разных площадках. 

Полтора десятка городских музеев примут участие в дискуссиях, а также раскроют свои двери для гостей конференции. Среди них Исаакиевский собор, Петропавловская крепость, Павловск, Гатчина и другие. 

Об этом сегодня сообщил председатель комитета по культуре Консиантин Сухенко. Он также отметил, что один из скверов Петербурга вскоре получит имя легендарного французского и российского балетмейстера Мариуса Петипа. В этом году отмечают двухсотлетие со дня его рождения. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение