Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • -1°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Майские указы, метро и консолидация усилий: как в ЗакСе проходило первое чтение бюджета-2019

505
Поделиться:

Сколько зарабатываем и на что будем тратить. Городские депутаты обсудили в первом чтении бюджет будущего года.

Реклама

Свои предложения по отдельным позициям главного финансового документа представил Александр Беглов и члены городского правительства.

Александр Одинцов,корреспондент:
«Бюджет Петербурга на следующий год — документ стратегических инициатив. Именно с таких слов начал представление главного финансового документа глава города Александр Беглов. Именно с него начнёт реализацию майских указов президента. И, конечно, бюджет останется социально направленным».

На реализацию этих программ в бюджете города заложили 82 миллиарда рублей. Больше трети, а именно 34 миллиарда 700 миллионов, уйдут на программу «Демография».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Здравоохранение — проектом бюджета предусмотрено увеличение расходов на лекарственное обеспечение. До 11 миллиардов рублей возрастает объем закупок лекарств для льготных категорий граждан».

В бюджете заложены деньги на единовременную выплату к 75-летию полного освобождения Ленинграда от блокады. 1 миллиард 600 миллионов выделят инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, детям войны и другим категориям.

На транспорт 43 миллиарда рублей, из них больше половины на развитие метро. Денег хватило и на субсидии предприятиям, правительство приняло решение не повышать тарифы на общественный транспорт.

Содокладчиком по бюджету сегодня был руководитель финансового ведомства Смольного Алексей Корабельников.

АЛЕКСЕЙ КОРАБЕЛЬНИКОВ,председатель комитета финансов Санкт-Петербурга:
«На строительство объектов метрополитена в 2019 году в рамках адресной инвестиционной программы запланировано 28 миллиардов рублей. В соответствии с законом Санкт-Петербурга объемы расходов дорожного фонда должен быть не меньше объема доходов дорожного фонда».

Основной источник бюджетных доходов — налоги на прибыль физических лиц и предприятий.

10 миллиардов оказались не освоены ещё с прошлого года. Здесь речь идёт об объектах адресной инвестиционной программы. Комитет по строительству перенёс с прошлого года ввод в эксплуатацию 40 объектов на следующий и 2020 год.

Ситуацию депутатам разъяснил курирующий строительство вице-губернатор Игорь Албин.

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Если в Смольном у губернатора цунами, то в кабинете и аппарате вице-губернатора шторм. В кабинете по строительству штиль. А на объектах адресной программы болото».

В итоге: доходы 576 миллиардов рублей, расходы 628. Предельно допустимый дефицит 52 миллиарда.

вячеслав макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Абсолютно нигде не отступаем от социальных обязательств, все это подкреплено законами Санкт-Петербурга, постановлениями Законодательного собрания. На это заложены деньги в бюджете».

В заключительном слове Беглов призвал депутатов к консолидированной работе исполнительной и законодательной властей. И рекомендовал парламентариям и членам Совета федерации от Петербурга отстаивать позиции города в том же Минфине.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,Информация об авторе
«Основные предложения депутатов с учетом финансовых возможностей включены в представленный документ. Прошу одобрить проект бюджета на 2019-2021 годы и принять соответствующий проект закона за основу».

Проект бюджета поддержали 42 народных избранника, 8 высказались против.

Ко второму чтению депутаты подготовят поправки. Оно запланировано на 21 ноября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение