Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • -1°
  • доллар 64,16
  • евро 72,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горе, которое невозможно пережить. Три года со дня трагедии над Синаем

1073
Поделиться:

Трагедия, которая стала личным горем для многих петербургских семей. Прошло три года со дня крушения самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Несмотря на то что время не помогает заглушить боль, люди все-таки нашли в себе силы жить дальше.

Реклама

Сейчас внимание Юли и Наби полностью занято младенцами. Тимур и Марат появились на свет через год после трагедии, в которой погибли их старшие дети: 14-летний Даниял и 5-летняя Диана вместе с бабушкой. 

ЮЛИЯ САЛАХБЕКОВА,мать Данияла и Дианы Салахбековых:
«То, что нам нужно родить, мы поняли через несколько месяцев. Это невыносимо».

О том, что будет двойня, Юля с Наби узнали уже на последних сроках. Сейчас мальчикам год и восемь месяцев. Мама порой не без труда различает своих сыновей. Фотографии Данияла и Дианы родители спрятали. Слишком тяжело горе. Оно же и заставило Юлю с Наби сменить квартиру. 

Максим Панин фотографии мамы и сестры не прячет. В социальной сети на своей странице снимок с Александрой и напоминания об акциях памяти. В планах — комната памяти в квартире, где теперь его отец живет один. 

МАКСИМ ПАНИН,сын Татьяны Паниной, брат Александры Паниной:
«Ему очень тяжело в первые дни, просто невыносимо, он стал для нас, как ребенок. Мужчина, полковник МЧС, сильный волевой, превратился в человека, у которого отняли всё».

Вернуть отца к жизни помогла жена Максима и внуки. О том, что бабушки Тани и тёти Саши больше нет, им рассказали совсем недавно. Тогда же мужчина не мог подобрать слов. Только на 39-й день после катастрофы, Максим нашёл тело матери. 

МАКСИМ ПАНИН,сын Татьяны Паниной, брат Александры Паниной:
«Сестру я опознал в морге 4 ноября, а маму пришлось искать гораздо дольше. У меня был страх, что не смогу найти и похоронить».

Дети Юли и Наби отдыхали с бабушкой регулярно. Третий раз оказался последним. Юля готовилась ехать в аэропорт и под включённый телевизор пекла блины. И тут страшная новость. 

ЮЛИЯ САЛАХБЕКОВА,мать Данияла и Дианы Салахбековых:
«И вот этот вот тяжелый-тяжелый голос говорит, что пропал самолёт с радаров».

Все, кого коснулось это горе, даже спустя три года говорят об одном — пережить его невозможно, можно только принять и научиться жить дальше. Храня в сердце светлую память о тех, кто так несправедливо и преждевременно покинул этот мир.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение