Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:18
  • -10°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Боярский: Петербург полностью готов к реформе в сфере обращения с бытовыми отходами

537
Поделиться:

Заместитель председателя комитета Госдумы России по экологии и охране окружающей среды оценил готовность Северной столицы к изменениям, которые вступят в силу 1 января 2019 года.

Реклама

Сергей Боярский,депутат Госдумы РФ:
«Если говорить о Санкт-Петербурге, то благодаря плановой работе проведены все необходимые работы, процедура выбора регионального оператора уже давно завершена. Тариф у нас растет практически незаметно по сравнению с другими регионами России. Хочу отдельно отметить, что в части настройки федерального законодательства в плане мусорной реформы Санкт-Петербург как субъект и комитет по благоустройству принял непосредственное участие».

В готовности города на Неве к реформе в сфере обращения с бытовыми отходами уверены представители комитета по благоустройству и единого регионального оператора. Грядущие изменения вызвали немало толков и уже породили немало мифов. Все их развеял зампред комитета по благоустройству Кирилл Пащенко.

Кирилл Пащенко,заместитель председателя комитета по благоустройству Петербурга:
«Федеральный законодатель просчитывал и регулировал переход на новую систему и предусмотрел все возможные ситуации и урегулировал их. Федеральная норма устанавливает принцип невозможности никаких коллапсов».

Одновременно с подготовкой законодательной базы идет организация инфраструктуры. Планируется, что твердые бытовые отходы будут принимать в комплексе из двух площадок: на Волхонском шоссе и в Янино. По расчетам, каждый год смогут обрабатывать до миллиона тонн мусора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».


 

Реклама

Обсуждение