Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов представит в ЗакСе проект бюджета на 2019 год

475
Поделиться:

Первое чтение городского бюджета на 2019 год, такова главная тема заседания в Мариинском дворце.

С минуты на минуту перед депутатами выступит действующий губернатор Александр Беглов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин работает в парламенте и выходит на прямую связь со студией.

Александр Буренин, корреспондент: 

«Сейчас в Мариинском дворце подходит к концу объявленный внеплановый перерыв. Это сделано, чтобы следовать повестке дня и начать ознакомление с проектом бюджета на следующий год с выступления перед депутатами действующего главы города Александра Беглова. 

Предполагается, что он выступит перед депутатами с основными тезисами бюджета на следующий год. Наиболее значимые ассигнования, если говорить о цифрах, планируется выделить на развитие образования, здравоохранения, транспортной и коммунальной инфраструктур. Например, расходы на реализацию жилищной политики по сравнению с 2018 годом будут увеличены на 25 процентов. Планируется ввести в эксплуатацию 34 объекта из сферы образования и 7 – здравоохранения. На развитие метрополитена планируют направить 28 миллиардов рублей. Это далеко не все цифры. 

Сегодня пройдет только первое чтение. После этого до второго чтения будет около месяца на внесение поправок. Второе и третье чтения должны пройти в отрезке с 21 по 28 ноября. Именно 28 ноября главный финансовый документ города должен быть принят, чтобы началось выделение и распределение средств для полноценного функционирования города. Итоговые действия Александра Беглова будут подведены в следующем выпуске».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение