Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов представил в ЗакСе проект бюджета на 2019 год

541
Поделиться:

Врио губернатора Петербурга представил основные параметры главного финансового документа города.

«Бюджет 2019 года — это документ, с которого Петербург начнет реализацию стратегических инициатив президента РФ, обозначенных в майском указе 2018 года», — сказал Александр Беглов.

Согласно представленной информации, всего на реализацию региональной составляющей указа в проекте бюджета предусмотрено 82,3 миллиарда рублей.

Из них 34,7 миллиарда приходится на национальный проект «Демография», 19,6 миллиарда рублей — на национальный проект «Жилье и городская среда», 15,1 миллиарда — на национальный проект «безопасные и качественные автомобильные дороги», 5,3 миллиарда — на национальный проект «Цифровая экономика».

Что касается других направлений, в проекте бюджета до 11 миллиардов рублей увеличены расходы на закупку закупок лекарств для льготных категорий граждан, в том числе, больных онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Финансирование жилищных программ будет увеличено на 25 процентов до 20 миллиардов рублей ежегодно. Из них 2 млрд рублей резервируется на социальные выплаты многодетным семьям для приобретения жилья.

1,6 миллиарда выделяется на единовременную денежную выплату в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Финансирование образования возросло на 9,2 процента до 148,9 млрд рублей. Из них более 2 млрд рублей будут направлены на обеспечение антитеррористической защищенности образовательных учреждений.

Значительные расходы предусмотрены на совершенствование транспортной системы: средства выделяются на городской общественный транспорт и проведение значимых мероприятий по обеспечению транспортной безопасности, на улучшение качества автомобильных дорог.

Также заложены бюджетные ассигнования на создание комфортной городской среды, обустройство парков, скверов, спортивных и детских площадок.

Далее с докладом выступил председатель комитета финансов Алексей Корабельников.

Проект бюджета на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов проходит сегодня в Законодательном собрании первое чтение.

Основные параметры главного финансового документа: доходы — 576,3 миллиарда рублей, расходы – 628,3 миллиарда, дефицита– 52 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение