Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мурманске во время ремонта крейсера «Адмирал Кузнецов» затонул плавучий док

475
Поделиться:
В Мурманске во время ремонта крейсера «Адмирал Кузнецов» затонул плавучий док

Один из крупнейших в мире плавучих доков ушел на дно в Мурманске. В холодной воде оказались четверо рабочих.

Реклама

В Мурманске затонул плавучий док ПД-50, в котором находился на ремонте крейсер «Адмирал Кузнецов», сообщает РИА Новости. Инцидент произошел ночью во время доковых работ. Известно, что крейсер не пострадал, однако четверо рабочих получили переохлаждение, им оказывают необходимую медицинскую помощь.

Причиной происшествия назвали сбой в подаче электричества, из-за чего цистерны плавучего дока заполнились, и сооружение быстро затонуло. Авианосец доставили на 35-м судоремонтный завод под Мурманском, где его осматривают специалисты.

Плавучий док-50 был построен по спецзаказу в Швеции и доставлен в СССР в 1980 году. Док способен выдерживать до 80 тысяч тонн. С его помощью ремонтировался не только авианосец «Адмирал Кузнецов», но и атомный ракетный крейсер «Петр Великий». На ПД-50 также привозили затонувшую лодку «Курск».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение