Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:14
  • -3°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне взяли рекордную сумму кредитов для погашения долгов

486
Поделиться:

Чтобы покрыть имеющиеся долги, жители России берут большое количество кредитов. Речь идет о рекордной сумме — более 68 миллиардов рублей. Это данные за первое полугодие 2018 года.

Реклама

Люди брали эти деньги для покрытия старых задолженностей. Это выяснили эксперты бюро кредитных историй «Эквифакс». Средняя сумма потребительского кредита теперь на 17% больше, чем годом ранее и составляет 520 тысяч рублей. Также выросло количество договоров рефинансирования. Будет ли все это способствовать экономическому росту? По идее, увеличение кредитного портфеля стимулирует покупательную способность граждан и дает возможность развиваться бизнесу, тем самым запуская экономический рост.

ОЛЕГ ЛАГУТКИН,генеральный директор бюро кредитных историй:
«Пока что это достаточно здоровая тенденция, потому что уровни просрочки находятся на незначительных уровнях, исторически незначительных. Поэтому на данный момент, я буду говорить языком статистики, на данный момент не происходит ухудшения, нет первичных признаков ухудшения качества кредитного портфеля. То есть, пока что это здоровый рост».

В дальнейшем, говорят эксперты, объем рефинансирования будет демонстрировать тренд на снижение. Все из-за повышения ставок вслед за ключевой ставкой ЦБ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение