Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:26
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Песня «Атланты держат небо» стала гимном Эрмитажа

776
Поделиться:

У Эрмитажа появился официальный гимн – песня «Атланты держат небо». Автор композиции – бард Александр Городницкий. Соглашение об использовании песни в качестве официального гимна музея было подписано сегодня.

Реклама

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Эрмитажа:
«Сегодня мы утверждаем гимн Эрмитажа. Это тот самый случай, когда постепенно время сделало песню об атлантах нашим гимном».

Александр Городницкий не только поэт-песенник, но и геофизик с мировым именем, побывавший на Северном полюсе, в Антарктиде и спускавшийся на дно океана в поисках Атлантиды. Теперь «Атлантов» будут исполнять во время различных официальных церемоний в Георгиевском зале и Эрмитажном театре.

Ранее в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» Александр Городницкий рассказал, что ощущает себя ленинградцем.

«Я не перестаю быть ленинградцем». Интервью с поэтом Александром Городницким у атлантов Эрмитажа

Сегодня же в Эрмитажном театре прошел вечер памяти литовского музыканта Саулюса Сондэцкиса. Коллеги, друзья и поклонники отметили 90-летие мэтра. Дирижер, педагог и скрипач был руководителем Литовского камерного оркестра.

Деятельность маэстро тесно связана и с Петербургом. Дирижер выступал на лучших площадках культурной столицы. В 2006 году он получил звание почетного профессора консерватории имени Римского-Корсакова. В нашем городе Сондэцкис основал коллектив «Санкт-Петербург Камерата», который позже стал оркестром Государственного Эрмитажа. 

Сильвия Сондецкиене,виолончелистка, вдова С. Сондецкиса:
«С Эрмитажем связано одно чудо. Когда он был здесь, поднялся в Белый павильон, увидел эту красоту, он подумал: как было бы хорошо услышать здесь Моцарта. Спустя 50 лет он дирижировал здесь Моцарта».

На вечере памяти мастера выступили симфонический оркестр Национальной школы искусств имени Чюрлениса и хор училища петербургской консерватории.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение