Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • +13°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нелегкое дело: отчего банкротятся компании в России

509
Поделиться:

Теперь об особенностях национального бизнеса. Только за первую половину этого года обанкротилось семь тысяч российских компаний. Это на три процента больше, чем за аналогичный период 2017-го. Почему они вынуждены закрываться? Мой коллега Дмитрий Тарасов пообщался с бизнесменами и узнал, как можно избежать банкротства.

В прошлом году в России обанкротились 13,5 тысяч компаний. Почти столько же закрылось в кризисном 2009-м. Сами бизнесмены жалуются на нестабильную экономику, снижение покупательской способности населения и гнет контролирующих органов. Но эти проблемы далеко не единственные. Часто фирмы разваливаются из-за отсутствия выстроенных бизнесов-процессов и слабого менеджмента. 

Андрей Останин,коммерческий директор ГК «Эталон»:
«Конечно, супер, когда причины лежат в вас. Не в экономической ситуации, не в нем, а в вас. Потому что себя вы можете исправить, других нет».

Даже с востребованным продуктом, но без четкой структуры управления компании обречены на провал, считают предприниматели. Особенно в условиях кризиса.

Максим Коротков,директор по развитию GrowFood:
«В тот момент, когда вы не понимаете, кто за что отвечает начинается катастрофа у вас. Вы свои ожидания не оправдываете, перестаете получать результат, компания перестает расти, вы возвращаетесь к первому варианту - перестройке матричной структуры, компания закрывается».

Но вряд ли структура управления будет жизнеспособна, если работники не заинтересованы в результате. Как доказали ученые из Университета Варвика, лояльные сотрудники на 12% продуктивнее своих недовольных коллег. Работники, преданные компании, не всегда получают самую высокую зарплату, зато уверены в потенциале развития проекта и готовы в него вкладываться. 

Максим Коротков,директор по развитию GrowFood:
«Почему все часто приводят Google, Youtube? У них типа крутые офисы. Вот они как раз таки рассчитаны не на деньги, а на то, чтобы людям было комфортно. И когда вы создаете людям в офисе комфорт, очень быстро можете поставить вертикальную структуру менеджмента, потому что люди будут понимать, что вы от них хотите. Вы дали им все, что они просили и вы можете от них это требовать».

Повышение налогов, волатильный рубль и ожидание новых санкций - все это не делает ведение бизнеса в России проще. Выдержать такое давление могут только крепкие компании с грамотным менеджментом и лояльными сотрудниками.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение