Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • -11°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На обновленном участке «Скандинавии» построили тоннель для диких животных

548
Поделиться:

Реконструкция почти 20-километрового отрезка трассы «Скандинавия» вышла на финишную прямую.

Реклама

Участок планируют сдать в эксплуатацию до начала 2019-го, на целый год раньше даты в контракте. Помимо увеличения количества полос для движения, от аварий автомобилистов должны уберечь и светильники. Сейчас строители завершают монтаж освещения. 

Другая причина аварий — дикие животные, выбегающие на трассу. Эту проблему решили, вооружившись европейским опытом. На «Скандинавии» появился «скотопрогон». Габариты тоннеля 3 на 8 метров, это достаточно для пропуска любого животного.

До конца года на обновленном участке установят информационные табло для водителей и запустят умную систему мониторинга автомобильных потоков. На асфальт дают гарантию — 7 лет. Реконструировать же всю «Скандинавию» до границы с Финляндией — обещают до 2030 года.


Финальный этап работ на реконструируемом участке увидел корреспондент канала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов. Подробности в его репортаже в вечерних выпусках новостей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение