Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:24
  • +10°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто идет на смену комсомолу: портрет молодежи настоящего и будущего

462
Поделиться:

Петербург отметил 100-летие со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи. Датой основания считается 29 октября 1918 года. В связи с юбилеем вновь заговорили о том, чем живет нынешняя молодежь. Кто же они - герои нашего времени? Имена узнала Мария Евсюкова.

Мария Евсюкова,корреспондент:
«Каждое десятилетие комсомола было ознаменовано лозунгом и символом поколения. В 1940-е годы это Зоя Космодемьянская, в 1950-е — Александр Шелепин, в 1960-е — Евгений Евтушенко. Знать их имена и подвиги должен был каждый комсомолец. Сегодня в России несколько десятков молодежных организаций разных направлений. Правда, герои у них тоже разные».

Пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу и фамилия, которая говорит сама за себя. Андрей Силла - наставник нового поколения России. Укрепляет не только тело, но и дух своих воспитанников. 

- Разворачиваем полностью ножки, берем контроль ноги, это вторая позиция, третья - толкаем на себя и наверх запрыгиваем. Учимся правильно двигаться.

От значка ГТО к олимпийской медали. Сегодня комсомольцам вторят наставники движения «Сильная Россия».

Теймураз Заркуа,заместитель председателя общественного спортивного движения «Сильная Россия»:
«Это оборонно-патриотические сборы, как раз по работе с детьми, попавшими в трудную ситуацию, молодежью, которые стоят на учете, это велопробег по «Дороге жизни», который семь лет подряд делается. Крещенская купель. Это тоже некий духовный вклад».

Время юности, романтики и труда. Интересы те же, строительные объекты уже другие. Тогда «Атоммаш», «Камаз», БАМ. Теперь Крымский мост и стадионы. 

Павел Ившин,командир регионального отделения «Российские студенческие отряды»:
«Нас можно узнать по таким зеленым курткам, в Санкт-Петербурге мы называемся «Строевка». На груди слева нашивка должности, справа нашивка региона — это Санкт-Петербург. И еще значки даются за каждый отработанный сезон».

Первые стройотряды появились в Ленинграде в 1948 году. Сегодня городское отделение насчитывает около трех тысяч студентов. География «за романтикой на край света» от Урала до Краснодара. А это еще одна «Молодая гвардия», они за идеологию. И это самое многочисленное объединение: 85 региональных отделений, около 170 тысяч активистов по всей стране.

Александр Акель,заместитель руководителя «Молодой гвардии Единой России» в Санкт-Петербурге:
«Мы создаем молодежь, которая понимает, чего она хочет, которая приходит к нам, добивается всех поставленных задач, это та молодежь, которая будет через 10 лет создавать наше государство, строить его и делать еще более великим».

Сегодня они могут носить джинсы, слушать «Битлз», отращивать волосы любой длины и не бояться, что их не примут в университет. У российской молодежи появилась альтернатива, перед которой главное не растеряться и сделать правильный выбор.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение