Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • +16°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по природопользованию подал иск к «Пулково» из-за загрязнения реки Новой

498
Поделиться:
Комитет по природопользованию подал иск к «Пулково» из-за загрязнения реки Новой

Комитет по природопользованию установил, что деятельность ООО «Воздушные ворота Северной столицы» вредит экологии реки Новой.

Реклама

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности обратился в суд с требованием принудительно запретить сброс сточных вод с территории аэропорта «Пулково» в реку Новую.

В результате неоднократных проверок было установлено, что ООО «Воздушные ворота Северной столицы» сбрасывает в реку сточные воды, в которых существенно превышена концентрация запрещенных загрязняющих веществ. 

В комитете подчеркнули, что информации о прекращении сброса загрязненных сточных вод с территории аэропорта к ним до сих пор не поступало.

В связи с обеспокоенностью жителей города неблагоприятной экологической ситуацией на реке были приняты крайние меры защиты. В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подан иск о принудительном прекращении ООО «ВВСС» права пользования водным объектом, сообщили в пресс-службе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение