Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автомобилисты уже через месяц смогут проехать по 13 километрам свежего асфальта «Скандинавии»

587
Поделиться:

Умная система наблюдения с гарантией на покрытие. Отремонтированный участок трассы «Скандинавия» с 52-го по 65-й километр планируют сдать на откуп водителям через месяц. Сейчас движение местами открыто лишь по одной полосе. Журналистам сегодня показали, как идут работы в ускоренном графике. А вот Дмитрий Копытов выяснил, не повлияют ли сроки на качество.

Реклама

Даже заядлый автомобилист сегодня едва ли с первой попытки узнает в этой трассе старую добрую «Скандинавию». Теперь она гладкая, широкая и, что самое главное, - освещенная. Именно из-за отстутствия фонарей по ночам здесь ежегодно бились и улетали в кювет сотни автомобилей. Сейчас завершается монтаж новых светильников. 

Двенадцатикилометровый участок «Скандинавии» планируют сдать в эксплуатацию в декабре, на год раньше даты, обозначенной в контракте. Дорожники уверяют: спешка на качество не повлияет. 

Александр Александров,технический руководитель компании-подрядчика:
«Хочется людям побыстрее сделать добро. Изначально это была вторая категория, местами даже третья. Мы привели ее к первой категории: по три полосы в каждую сторону. Поток может увеличиться в три-четыре раза. Здесь, насколько я помню, была полоса три с половиной метра, сейчас 11 с половиной».

Позади сложная и в прямом смысле опасная для жизни работа. В годы Великой Отечественной в этих местах вели ожесточенные бои. За время реконструкции на «Скандинавии» нашли 20 фугасов. Приходилось вызывать сапёров. 

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Трасса «Скандинавия» пролегает в лесу, каждый год мы слышим о столкновениях автомобилей с дикими животными. Чтобы здесь комфортно и безопасно себя чувствовали как люди, так и звери, создали вот это вот сооружение, тоннель, так называемый скотопрогон. Судя по его размерам, здесь пройдет любой, даже самый большой лось».
Евгений Окулов,ведущий эксперт дорожного хозяйства ФКУ «Упрдор «Северо-Запад»:
«Габариты сооружения - три на восемь метров, это достаточно для пропуска любого животного. Необходимость его обусловлена разработкой проектной документации. Производились экологические изыскания».

До конца года на обновленном участке установят информационные табло для водителей и запустят умную систему наблюдения за автомобильными потоками. На асфальт дают гарантию - семь лет. Реконструировать же всю «Скандинавию» - а еще осталось более 200 километров до границы с Финляндией - обещают до 2030 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение