Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:06
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аудиторы нашли нарушения в работе МО «Сампсониевское» на 60 миллионов рублей

606
Поделиться:
Аудиторы нашли нарушения в работе МО «Сампсониевское» на 60 миллионов рублей

В поисках несоответствий специалисты Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга изучили документы за последние два с половиной года.

По данным «Петербургского дневника», аудиторская проверка во главе с представителем КСП Юрием Шутовым проходила с 25 июля по 31 августа. Финансовые специалисты просматривали документы и контракты МО «Сампсониевское», заключенные в 2016-2018 годах. В результате обнаружили серию нарушений.

В частности, администрация муниципального образования потратила 9,2 миллиона рублей на благоустройство пруда на углу Лесного проспекта и Институтского переулка и возведение в середине острова.

«При этом пруд на углу Лесного проспекта и Институтского переулка не является муниципальной собственностью, а значит, тратить на него бюджетные средства администрация «Сампсониевского» не имела права», - цитирует издание аудиторов.

Кроме того, в описании работ указаны невыполнимые задачи: 1,3 миллиона рублей заложили на вывоз растений и торфа. По расчетам специалистов, такие средства понадобились бы для вывоза 5,6 тысяч тонн растительного мусора - 561 самосвал.

Другое нарушение обнаружили в сфере подготовки видеороликов для МО. Три миллиона рублей администрация муниципального образования направила на разработку мобильного приложения «Сампсониевское — округ на ладони».

«Более трех миллионов рублей потратила администрация округа на создание видеороликов, посвященных профилактике ДТП, наркомании, выполнению работ по благоустройству, созданию условий для развития физической культуры и спорта. В ходе проверки выяснилось, что ролики не использовались администрацией с момента подписания акта приема-передачи товара по муниципальному контракту», - добавили в Контрольно-счетной палате.

В общей сложности аудиторы обнаружили 110 нарушений на сумму 60 миллионов рублей. Отчет о проверке направили временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову, председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову, прокурору города Сергею Литвиненко, а также главе УФНС по Санкт-Петербургу Валентине Корязиной и главе ГУ МВД по СПб и ЛО Сергею Умнову.

В администрации муниципального образования итоги работы аудиторов не комментируют.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение