Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин передал Эрмитажу золотой фельдмаршальский жезл Российской империи

515
Поделиться:

Владимир Путин в Петербурге провел встречу с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Главы государств деловыми переговорами не ограничились. Подробности рабочего визита узнаем у нашего корреспондента Марии Евсюковой.

Реклама

Мария Евсюкова,корреспондент:
«Только что завершились переговоры Владимира Путина и Себастьяна Курца. Они длились 1,5 часа. По итогам они заявили, что встреча прошла в деловой и конструктивной атмосфере. Они обсудили состояние и перспективы развития российско-австрийских отношений. На подъеме сейчас экономическое сотрудничество. Запланировано развитие промышленности и энергетической отраслей. Австрия примет участие в развитии Уренгойского конденсатного месторождения. Также стороны обсудили актуальные международные и региональные проблемы».
Владимир Путин,президент РФ:
«Недавно содержательно и результативно прошел год туризма. Сейчас с успехом идет год музыки. А 2019 год будет посвящен молодежным обменам. Подчеркну, что обширные гуманитарные связи, накопленный опыт выступают прочной основой двусторонних отношений. В России высоко ценят достигнутый уровень сотрудничества».
Мария Евсюкова,корреспондент:
«Четвертая по счету в этом году встреча началась с открытия выставки «Имперсике столицы. Санкт-Петербург-Вена». Это совместный проект Эрмитажа и художественного музея Вены. Стороны представили по 14 картин. Это полотна-пары по сходству сюжету и времени».
Себастьян Курц,федеральный канцлер Австрии:
«Они являются свидетелями нашей совместной истории. Здесь есть некоторые параллели между искусством и политикой. Так же происходит и в политических отношениях. С другой стороны, искусство – это не только свидетели, но и открытость и честность. Неважнов какую эпоху».
Мария Евсюкова,корреспондент:
«После открытия выставки Владимир Путин передал в коллекцию Эрмитажа фельдмаршальский жезл Российской империи. Он инкрустирован бриллиантами и сапфирами. Изготовили его в 1894 году по поручению кабинета Александра II. По итогам сегодняшней встречи был подписан документ о продаже активов».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение