Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:33
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нити, связавшие скалы: в Петербурге открыли уникальное производство стройматериалов

919
Поделиться:

В Петербурге появилось новое производство. Его открыли в особой экономической зоне на площадке «Нойдорф». Теперь под маркой «сделано в Петербурге» будет выпускаться инновационная продукции на основе высокопрочной проволоки. Корреспондент Александр Буренин побывал на открытии.

Реклама

Запуск производства традиционно обозначают символическим нажатием кнопки. После этого церемония перетекает в необычное русло — добавляется японский колорит. Это дарума, кукла, чем-то напоминающая русскую матрешку. Ей нужно разрисовать глаз, перед этим загадав желание. А затем деревянными молотками почетные гости разбивают бочку с двадцатью литрами саке.

После ознакомления с обычаями, переходят к осмотру производственного цеха. Главный действующий материал это проволока, современные станки сплетают ее в прочные металлические нити любой формы и размера. Готовое изделие используют для укрепления территорий при строительстве. Например при прокладке трасс и железнодорожного полотна через тоннели. Проволока дешевле, чем тонны бетона, которые используют сегодня. В Петербурге есть направления, где продукция пригодится.

ЮРИЙ КАРПЕНКО,генеральный директор ООО «ТР Инжиниринг»: 
«Да, мы понимаем что у нас не такая горная местность, но, например, достаточно используются намывные территории и просто хватает мест, где идет пересечение почв с водой».

Важный момент — обмен опытом. Эта фраза считается клишированной, но в данном случае точно отображает ситуацию. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент: 
«На иностранном оборудовании будут работы отечественные специалисты, и главная задача — не просто научить нажимать их на кнопки, а освоить весь процесс. Для этого на территории завода появится лаборатория, где российские инженеры будут осваивать всю технологию данного производства».

Приход японской компании на петербургский рынок — это рабочие места, инвестиции в бюджет и, конечно, имиджевый момент. Строительство, кстати, завершилось быстро.

СЕРГЕЙ МОВЧАН,вице-Губернатор Санкт-Петербурга: 
«Если кто-то теперь мне скажет, что система в Японии забюрократизирована, я привез его на этот завод. Было обещание построить быстро, за восемь месяцев, и они слово сдержали». 

Со временем появится и специальная линия, которая сможет производить ванты, крепления для мостов, на которые в последнее время есть спрос в Петербурге, после этого японский бизнес с помощью прочных канатов укрепит свои позиции в городе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте»

Репортёры

Реклама

Обсуждение