Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +5°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мужчина, укравший из Павловского дворца пресс-папье, не понял, что попал в музей

520
Поделиться:
Мужчина, укравший из Павловского дворца пресс-папье, не понял, что попал в музей

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Дмитрия Лапаева, который признан виновным в краже музейного экспоната из Павловского дворца.

Реклама

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, судом было установлено, что 15 июня ночью мужчина разбил камнем стекла одного из залов дворца, проник в исторические комнаты Марии Федоровны, а затем оттуда попал в кабинет «Фонарик», откуда похитил пресс-папье из бронзы, изготовленное в 1814 году, стоимость которого составляет 950 тысяч рублей.

Потом Лапаев отправился в один из павильонов, в котором находился кассовый аппарат. Из него он крал три тысячи рублей. С места происшествия преступник скрылся, однако через несколько часов был задержан на Московском проспекте в состоянии алкогольного опьянения.

Обвиняемый свою вину признал и извинился перед сотрудниками музея. В суде он сказал: «Я даже не понял, что попал в музей». В последнем слове Лапаев еще раз извинился перед всеми и сказал, что больше так не будет делать. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение