Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минэкономразвития создаст фонд для венчурных проектов в сфере образования и IT

458
Поделиться:

И мы начинаем с тотального апгрейда российской системы образования. Не сразу, конечно. Вообще, образование — одна из сфер, куда цифровизация проникает медленно. И тем не менее так называемый рынок e-learning имеет огромный потенциал. Вот и государство решило помочь.

Реклама

Сегодня стало известно, что Минэкономразвития на базе РВК создаст фонд объемом до 6,9 миллиарда рублей для венчурных проектов в сфере образовательных проектов и IT. Инвесторам будут интересны проекты на разных стадиях развития: от акселерации до выхода на IPO. И больше всего внимания – как раз к образовательным сервисам.

Различным онлайн-платформам и курсам поддержка фонда поможет создать в России индустрию, которая пока не развита, при том, что в США и Великобритании является одной из важнейших драйверов экономического роста, напомнил замминистра экономразвития Илья Торосов. Но это планы государства. Эксперты же уверены, что сферу эту должен развивать все-таки бизнес.

Игорь Рождественский,генеральный директор консалтинговой компании:
«Государственные деньги в венчуре в большой мере токсичны. Только Израиль научился бить себя по рукам и говорить, что если мы потеряли деньги на проекте, который не получился, ничего страшного в этом нет. И это не есть неэффективное, не целевое расходование государственных средств, потому что это венчур»

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение