Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как зарабатывают на музейном бизнесе

683
Поделиться:

И на музеях тоже можно зарабатывать. Хотя бизнес это очень непростой, он уверенно набирает популярность. В Петербурге за последние 10 лет открылось аж 66 частных музеев. Зачастую эти проекты не сильно прибыльные, но есть и исключения. Дмитрий Тарасов изучил успешный опыт и рассказал, как зарабатывать на музейном бизнесе.

Реклама

Открыть музей несложно. Другое дело – удержать его на плаву. За десять лет в Петербурге появилось 66 новых музеев, а закрылось лишь семь. Жить долго и счастливо им не позволила высокая арендная плата. Более того, подобные проекты нужно хорошо и много рекламировать, а это дорого. 

Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«Каждый по-разному ищет средства на свой проект. Например, эта инсталляция называется "Деньги на искусство". Ее создал владелец нескольких частных музеев. Скульптура месяц простояла на Невском и собрала 300 тысяч рублей».

С протянутой рукой на улицы выходят единицы. Чаще владельцы частных музеев обивают пороги спонсоров. Бывалые арт-менеджеры отмечают: если рассчитывать только на продажи билетов, можно легко прогореть.

Лиза Савина,куратор:
«Гранты, дополнительное привлечение спонсорских активов – дополнительное финансирование всегда должно быть: невозможно сделать большую выставку, качественную без привлечения дополнительного финансирования. Это дорогое удовольствие».

Но и без спонсорской поддержки некоторые музеи выживают. Можно, например, поменять формат: с познавательного на развлекательный. В этом случае экспозиции можно и трогать и даже взаимодействовать с ними. Такой ход поднимет интерес к площадке.

Игорь Ковалевский,директор музея:
«В первую очередь – это посетители. И музей должен быть актуален для них. Мы не просто экспонируем автоматы, мы делаем посещение интересным. Мы проводим дополнительные мероприятия, на которые можно прийти чаще всего бесплатно: лекции, показы различные».

В России рынок еще только формируется. Например, в США частные коллекции уже давно входят в число крупнейших музеев страны. Петербургские предприниматели считают их отличным бизнес-примером.

Алексей Сергиенко,владелец музея:
«У нас есть открытая информация из музея метрополитен нью-йоркского. У них только шесть процентов – это билеты с музеев. А потом, какие-то совсем небольшие проценты – общепит и сувенирная торговля, а потом на первом месте по доходности авторское право».

Приживается западная модель управления музеем в Петербурге слабо. До сих пор главная статья доходов – продажа билетов. Этого хватает в лучшем случае на поддержание штанов. Но чтобы сделать из частного музея настоящий бизнес, надо переучивать потребителей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение