Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, какой будет кольцевая линия петербургского метро

744
Поделиться:
Эксперты рассказали, какой будет кольцевая линия петербургского метро

Планировку вестибюлей и тоннелей подготовят к октябрю 2019 года, а заработать кольцевая должна после 2030 года.

Кольцевая линия метро Петербурга будет состоять из 20 станций, 14 из которых — пересадочные. Первыми станут «Горный институт – 2», «Василеостровская – 2» «Спортивная – 2», «Петроградская – 2», «Кантемировская», «Лесная – 2». располагаться они будут на Васильевском острове, Петроградской и Выборгской сторонах.

Представителей метрополитена разработанный для кольцевой план «поражает и радует». «У пассажиров появится больше вариантов, чтобы построить оптимальный путь следования. В центре станет гораздо легче передвигаться. Жителям не придется ехать с одной окраины на другую через Невский. Они смогут проехать по Кольцевой, не затрачивая лишнее время», — цитирует «Город+» пресс-секретаря подземки Юлию Шавель. 

Тоннели новой ветки могут стать двухпутными, рассказала в свою очередь пресс-секретарь «Метростроя» Екатерина Гигиняк. По ее словам, для этого предприятие предложило использовать при проведении работ 12-метровый проходческий щит.

«Предложение мы внесли, но примут его или нет, рано говорить. Такого щита у нас пока нет, нужно будет его закупать, зато с его помощью можно будет построить сразу все. Он позволит сокращать и временные, и финансовые затраты на сооружение станций», — сказала она.

Эксперт Дмитрий Графов отметил, что кольцевая — это новый этап в развитии петербургского метро. По его словам, в городе в настоящему времени закончены все участки подземки, которые возводились по советским начинаниям.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры уверены, что проблем со строительством кольцевой ветки не возникнет. «В городе есть все необходимые специалисты», — сообщили в ведомстве.

Итоги конкурса на планировку территорий для новых линий метро подвели в сентябре этого года. Участком между перспективными станциями «Лесная-2» и «Большой проспект-2» займется «Институт Стройпроект». На эти цели будет потрачено 39,5 миллиона рублей.


Кольцевая линия в Петербурге будет на 8 станций больше, чем в Москве. Ее строительство начнется с участка от «Горного института» до «Лесной». Ввод ветки в эксплуатацию позволит разгрузить существующие центральные пересадочные станции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение