Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Неве предложили установить огромный памятник Петру I

1025
Поделиться:
На Неве предложили установить огромный памятник Петру I

Участники открытого архитектурного конкурса по созданию малых архитектурных форм предложили установить в акватории Невы огромную инсталляцию, посвященную Петру I. Авторы идеи считают, что большая часть скульптуры должна находиться под водой.

С концепцией памятника ознакомился «Петербургский дневник». По задумке, над поверхностью Невы должны быть видны только некоторые части тела Петра Великого. Голова основателя Петербурга должна появится у Дворцового моста, одну ладонь предлагают разместить у Зимнего дворца, вторую — у Петропавловской крепости. Гигантскую фигуру императора авторы ассоциируют с Атлантидой, скрытой под водой.

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Лариса Канунникова отметила, что река Нева относится к объектам федерального подчинения, что накладывает ограничения на реализацию задумки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение