Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • -2°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Легкое богатство: в Ломоносове на улице Победы двое мужчин пытались ограбить ювелирный салон

742
Поделиться:

За один день в Петербурге ограбили сразу три салона сотовой связи. Один в Невском районе, два – в Центральном. А в пятницу двое неизвестных на Парнасе пытались ограбить ювелирный, но витрину открыть не смогли. Впрочем, им повезло: их коллеги налетчики на магазин в Ломоносовском районе золото забрали.

Быстрые, дерзкие и бестолковые. В Ломоносове на улице Победы двое мужчин попытались ограбить салон драгоценностей. Подготовились основательно – машина, маски, молоток для витрин, оружие. В торговый центр, где располагается ювелирный магазин, зашли посреди бела дня. Один с карабином «Сайга», другой с молотком.

ИРИНА ВОЛК,официальный представитель МВД России:
«Угрожая оружием, злоумышленники заперли в подсобном помещении двух работниц магазина. После этого, разбив молотком несколько витрин, они похитили ювелирные украшения, сложили в сумку и попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов».

Богатыми были не долго, всего несколько минут. Далеко уйти не смогли, расстаться с награбленным, оружием и другими уликами тоже не успели.

Один из грабителей прямо на месте согласился рассказать, за что его задержали. Второй отделался общими юридически грамотными фразами. Сказался опыт – просто он уже не раз судим за грабежи. 

Вообще, многие преступники уверены, что ювелирные магазины – это легкая добыча, якобы взять можно быстро и почти без риска. Однако, оперативники угрозыска считают иначе.

АЛЕКСЕЙ ПОПОВ,начальник 6-го отдела ОРЧ №2 уголовного розыска:
«Победили мы этот вид преступлений, надеюсь. Вал был – десятый-двенадцатый годы, по два и три преступления бывало в неделю, в месяц доходило до десяти, но затем мы переловили группы различные».

Это одни из последних громких примеров. Октябрь 2017-го – ограбление ювелирного магазина на улице Ленсовета. Преступников взяли прямо на месте.  Январь этого года – гости с юга ограбили салон драгоценностей на проспекте Большевиков. Успели даже отъехать на несколько километров, но на Индустриальном проспекте были остановлены. Открыли стрельбу, но ничего не помогло. Грабителей задержали.

Так что выбирая «легкое богатство», в итоге преступники почти всегда понимают, что на самом деле выбрали тюрьму.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение