Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:37
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Живой самолет»: на Марсовом поле прошла акция памяти жертв трагедии над Синаем

1227
Поделиться:

«Живой самолет» появился сегодня на Марсовом поле. Там прошла акция памяти жертв трагедии над Синайским полуостровом. 31 октября исполнится три года со дня теракта.

Реклама

В тот день на борту самолета, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, взорвалась бомба. Погибли 224 человека. Родственники жертв трагедии выстроились в фигуру самолета в натуральную величину. В руках они держали фотографии своих родных. Места в «лайнере» участники акции заняли согласно посадочным талонам тех, кого они так и не дождались домой.

ВАЛЕРИЙ ГОРДИН,член совета благотворительного фонда «Рейс 9268»:
«Мы хотим передать этой акцией то, что люди ушли, но воспоминания о них остались. И то, что мы постараемся сделать, это важно, символически. Мы понимаем, что память остается, и спасибо за это всему обществу, петербуржцам, которые сегодня с нами».

Родственники погибших выступают также за справедливое расследование трагедии. Имена террористов до сих пор неизвестны, обвинение не предъявлено ни одному сотруднику аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение