Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:12
  • +15°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вандалы разбирают на детали северный форт в Кронштадте

2496
Поделиться:
Вандалы разбирают на детали северный форт в Кронштадте

В Кронштадтском районе города орудуют вандалы. Неизвестные разворовывают северный форт №6.

Реклама

Как написал на своей странице в «ВКонтакте» неравнодушный житель Кронштадта, этим летом на форт начали приплывать туристы. До 2017 года территорию охранял сторож, сейчас его там нет.

«В период август-октябрь 2018 г. 6-й северный форт, военно-исторический памятник и редкий пример отечественной фортификационной архитектуры, ныне брошенный на произвол судьбы, подвергся варварскому разграблению», - написал Ларион Топчий.

Мужчина рассказал, что вандалы вырвали ограду центрального входа во внутренний дворик форта и сломали пушки. Также пропали стволы старых крепостных орудий.

Кроме того, злоумышленники начали разбирать уникальный паровой кран. Он был собран в Петербурге в 1868 году. 

«В настоящий момент началась планомерная разборка крана на металл, выбиты и сняты ведущие шестерни, по виду повреждений работают грубо и быстро, без целей сохранения элементов», - сообщает местный житель.

Он подчеркнул, что «грабят буквально сегодня». Форт разбирают по частям очень быстро.


Форт входит в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и памятников федерального значения. До 2017 года он находился в собственности Минобороны России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение