Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • -15°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигуристка Мария Петрова передала Вячеславу Макарову эстафету огня Универсиады

585
Поделиться:

Факел универсиады пронес и председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Эстафету спикер городского парламента принял от чемпионки мира по фигурному катанию Марии Петровой.

Передача огня состоялась на Сенатской площади у Медного всадника. Поблагодарив спортсменку, политик поднял факел над головой и под приветственные аплодисменты горожан пробежал сто метров. В конце своего этапа Вячеслав Макаров передал эстафету огня председателю городского спорткомитета Юрию Авдееву. По мнению Вячеслава Макарова, Петербург неслучайно попал в список 30 городов, в которых пройдет эстафета огня.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«150 олимпийских чемпионов воспитал наш город. Такое событие и для России, а тем более для нашего города Петербурга – это прежде всего призыв к занятию спортом всем абсолютно».

На 19-ом этапе, который стартовал у Исаакиевского собора, эстафету принял депутат Государственной думы Михаил Романов. Огонь ему передала студентка университета аэрокосмического приборостроения Анна Канышева. После этого Михаил Романов также пробежал с факелом стометровку.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение