Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • -19°
  • доллар 73,59
  • евро 83,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В библиотеке имени Чернышевского провели квест для подростков с ограниченными возможностями здоровья

632
Поделиться:

Найти послания, разгадывая головоломки. Хоррор-квест «Книгожуть» прошел в библиотеке имени Чернышевского.

Игру организовали для подростков с ограниченными возможностями здоровья. Ребятам на инвалидных колясках сложно попасть на площадки, где обычно проводятся квесты. К тому же они ни разу не были в библиотеке. Подростки оказались в залах, куда читателям в обычный день вход воспрещен, детей впервые запустили в хранилище. По сценарию квеста раньше в этом здании находилась психиатрическая больница. Подростки искали подсказки, чтобы разгадать послание, которые им хотят передать пациенты.

АННА СОБОЛЕВА,руководитель отдела культурно-досуговой деятельности Василеостровской ЦБС:
«Все подсказки будут в виде книг. Поэтому мы преследуем, естественно, цель такую, чтобы заинтересовать к чтению этих детей и раскрыть им этот жанр через книги».

Квест приурочен к Международному дню анимации. Участники игры – подростки из студии «ДА» сегодня знакомят волонтеров и сотрудников библиотеки с мультфильмами, которые они создали сами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение