Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • -4°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург бьет рекорды: в городе подводят итоги туристического сезона

684
Поделиться:

Смольный выбрал дизайнера для создания бренда Петербурга. Разработка текстового логотипа и фирменного знака обойдется в 7 миллионов рублей. Новый бренд — необходимый элемент для привлечения в город туристов. И Петербург в этом смысле может быть примером для многих европейских городов.

Завершился круизный сезон-2018. Пассажирский порт подвел итоги навигации. В город через морские ворота прибыло рекордное число туристов. Для Петербурга оказаться в очередном топе или возглавлять рейтинги уже дело привычное. Только за последние полгода наш город вошел во множество списков. Например в десятку самых красивых городов мира, стал самым популярным в 2018 году городом Северо-Запада у туристов. Музеи и вузы так же вошли в рейтинги. О рекордах Петербурга Мария Евсюкова.

Юбилей первый, а рекорд очередной. В этом году через морские ворота в Петербург прибыло 620 тысяч туристов. Причалы порта приняли 270 круизных лайнеров. 

ВАДИМ КАШИРИН,генеральный директор компании «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад»: 
«30 июня этого года в пассажирском порту был установлен новый рекорд по количеству принятых пассажиров за сутки. Сборка из 6 круизных судов, на берег одновременно сошли 17 198 круизных туристов». 

Чаще всего к нам приплывают немцы, американцы и англичане. В 2018 пропускная способность выросла на 11%. А за 10 лет в два раза. По подсчетам специалистов, один турист за день пребывания в Петербурге тратит около 100 евро. 

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Количество иностранных туристов в Петербурге впервые превысило число российских. До этого город на Неве особой популярностью пользовался у соотечественников. Росту потока способствовал чемпионат мира по футболу. Во время мундиаля Петербург посетили более миллиона туристов, из которых 650 тысяч — иностранцы». 

В Санкт-Петербург болельщики чемпионата мира по футболу прибывали на пароходах, самолетах, поездах и автобусах. Больше всего гостей из США, Финляндии, Бразилии, Китая и Аргентины. А арена «Санкт-Петербург» приняла 7 турнирных встреч и 450 тысяч болельщиков. Теперь стадион входит в топ-20 по посещаемости домашних матчей. Сейчас город готовится принять Чемпионат Европы по футболу в 2020 году. 

В топ-25 лучших музеев мира по версии туристов вошел Эрмитаж. Одно из крупнейших художественных и культурно-исторических собраний планеты оказалось на 15 месте. Это единственным музей России, который попал в рейтинг. За восемь месяцев 2018 года его посетили почти 3 с половиной млн человек, «Петергоф» и «Царское Село» — около 5 миллионов туристов. 

Окончательные итоги подведут в конце сезона, но уже можно сказать, что показатели года будут выше на 10 процентов предыдущего. Петербург посетит более 8 миллионов туристов. Это значит, что ребрендинг города проведен успешно. И в след за спортивными болельщиками в культурную столицу приедут ценители архитектуры и истории.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение