Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • -15°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторический маршрут: факел Универсиады-2019 пронесли по центру Петербурга

583
Поделиться:

Огонь всемирной зимней универсиады в Петербурге. Маршрут эстафеты прошел по историческому центру города, затронув все значимые достопримечательности. Огонь пронесли 40 факелоносцев, среди которых были и олимпийские чемпионы. Репортаж Дмитрия Копытова.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Мы находимся на стадионе университета имени Лесгафта. Погода сегодня бодрящая, словно напоминает о грядущей зимней универсиаде-2019, которая пройдет в Красноярске».

Именно сюда, на стадион Лесгафта, последний факелоносец петербургского этапа эстафеты, ректор университета физической культуры Сергей Бакулев доставил пламя, от которого зажгли символическую чашу.

Ну а началась эстафета около полудня, на площади Сахарова, у здания СПбГУ. Приветствовали факелоносцев и жителей города временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов а также известные спортсмены.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«На последних двух универсиадах наши студенты завоевали 4 золотых, 4 бронзовых, 4 серебряных медали. Я хотел бы пожелать, чтобы на этой универсиаде наши студенты завоевали как можно больше наград. В добрый путь! Успехов и побед!»

Первым факел универсиады в Петербурге доверили нести вице-губернатору Владимиру Кириллову. Затем эстафету принял ректор Петербургского университета Владимир Кропачев. Всего факелоносцев было 40. Маршрут пролегал по историческому центру, мимо Кунсткамеры, Адмиралтейства, Медного всадника. По словам известных спортсменов, которые приехали в Петербург, Универсиада – не только спортивное соревнование мирового уровня, но и еще одна возможность показать, насколько Россия и Сибирь, в частности, гостеприимны.

ИЛЬЯ АВЕРБУХ,заслуженный мастер спорта России:
«Для меня, как для режиссера церемоний открытия и закрытия, очень задать темп в церемониях, чтобы ребята воодушевленные выступали, показывали максимум своих результатов. Конечно, впереди у них будут новые старты, но универсиада станет хорошей ступенью для новых побед».
МАРИЯ ПЕТРОВА,чемпионка мира по фигурному катанию, посол Универсиады-2019:
«Это огромный праздник, огромный праздник спорта. Тем более, зимняя универсиада проводится впервые в России. Это настолько замечательно, причем в таком городе, где именно настоящая русская зима!»
АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ,чемпион мира по фигурному катанию, посол Универсиады-2019:
«Наша страна самая доброжелательная, самая хлебосольная, самая гостеприимная страна в мире. Мы всегда рады нашим гостям!»


В Петербурге протяженность маршрута составила 4 километра. Огонь универсиады сюда доставили из Грозного. И сегодня же его отправили в следующий город – Архангельск.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение