Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:42
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов проинспектировал набережные Петербурга

997
Поделиться:

Временно исполняющий обязанности губернатора осмотрел благоустройство Южной дороги Крестовского острова и провел совещание-осмотр объектов транспортной инфраструктуры и набережных Петербурга.

Все городские набережные принадлежат петербуржцам. Об этом Александр Беглов заявил во время рабочего совещания на воде. Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга проинспектировал акваторию Невы и береговую линию от Смольного до новых спортивных и дорожных объектов на Крестовском острове. 

Всего в городе 74 аварийных участка, это около 7 километров. Все набережные, причалы и спуски к воде в Петербурге нужно привести в надлежащий вид и открыть для прогулок. Еще одно поручение – создать единый прибрежный маршрут для жителей и гостей города. А на одной из пешеходных зон в историческом центре с настоящими газовыми фонарями.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга:
«Все хотят посмотреть стадион, все хотят посмотреть новый мост. Это правильно, действительно красота. Это совсем безобразие, это уже туристический маршрут. Все ездят, смотрят. Надо проехать, посмотреть, выявить всех собственников или всех у кого это в аренде и каждый кусок расписать мне. когда, кто, зачем и почему. Задача сделать вело- и пешеходную дорожку по всем набережным».

Также Александр Беглов обратил внимание и на гранитную часть Петропавловской крепости. Градоначальник поручил подготовить документы, чтобы внести объект в федеральный проект «Культура». Во время объезда катер остановился на Крестовском острове. Инспекция пообщалась с местными жителями и осмотрела участок набережной. Это новая общественная зона отдыха – от станции Новокрестовская к пешеходному мосту в створе Яхтенной улицы. На обратном пути Александр Беглов почтил память жертв блокады. Вернувшись на катер, глава города подчеркнул, по примеру детской площадки на Южной дороге следует привести в порядок все игровые зоны.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга:
«Надо сделать один раз хорошо детские площадки, убрать набивные дорожки или песок, а сделать нормальное покрытие. Потому что осенью-весной детишки хлюпают по этому песочку. На этом нельзя экономить, это функционально должно быть хорошо сделано. Поэтому надо посмотреть и те, построенные детские площадки, чистить».

Во время совещания Александр Беглов попросил показать ему график расселения дома 5 по Ремесленной улице. Здание стоит буквально в нескольких метрах от строящегося моста через Малую Неву. 63 квартиры признаны опасными для проживания, 6 из них уже рассели. Судьбу дома обсудят на заседании городского правительства. Ситуацию с жильцами Александр Беглов взял на личный контроль.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Андрей Кибитов, Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение