Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В здании на Большой Морской восстановили исторический витраж

611
Поделиться:

Здание является объектом культурного наследия федерального значения.

Реставрация витража, трех ярусов фонаря и воссоздание утраченных деталей длились полгода. Об этом сообщает комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

К началу работ утраты составляли около 60%. Все три яруса остекления фонаря, в том числе витражное заполнение, находились в неудовлетворительном состоянии. Сохранившиеся стекла были грязными, потрескавшимися, свинцовые протяжки были деформированными.

Витраж занимает площадь около 120 квадратных метров. Реставраторы отметили, что им удалось сберечь все сохранившиеся элементы светового фонаря. 

Кроме того, были отреставрированы и декоративные цинковые люнеты, восстановлены система сбора конденсата и подъемный механизм люстры, устроена дополнительная подсветка купола.

Здание является объектом культурного наследия федерального значения «Банк для внешней торговли Русский с флигелями». Оно находится на Большой Морской улице, дом 32. 

В настоящее время завершаются работы по ремонту и реставрации кровли.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба КГИОП

Реклама

Реклама

Обсуждение