Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:40
  • +15°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умные фонари в Петербурге: новая технология позволит сэкономить деньги и увеличит уровень дорожной безопасности

1128
Поделиться:

В Петербурге разрабатывают пилотный проект умных фонарей. С помощью такой системы диспетчер сможет следить на карте за исправностью светильника и качеством его работы. Новая технология позволит сэкономить деньги и увеличит уровень безопасности дорожного движения. Репортаж Виктории Деминой.

Коробочка размером с чашку — так выглядит «мозг» умного фонаря. Устройство с программным обеспечением установили в рамках пилотного проекта на 6 светильниках в проезде улицы Кораблестроителей. Недалеко от центра, но там, где достаточно людей и машин, чтоб оценить эффективность системы. 

СЕРГЕЙ МИТЕЛЕВ,директор СПб ГУП «Ленсвет»:
«Это вклад Ленсвета в платформу Умного города. И мы видим здесь технологию управления умным светом, когда каждый светильник виден на карте города, видим уникальный номер, ID и программа позволяет управлять светильником, диагностировать внутреннее состояние светильника».

Старые натриевые лампочки заменили на светодиодные. И сразу сэкономили 40% энергии. Сберечь можно и больше, если диммировать, то есть снижать яркость света в ночные часы. Сейчас в городе светильники выключаются централизованно, согласно установкам диспетчерского центра. 

ВИТАЛИЙ СМИРНОВ, главный инженер СПб ГУП «Ленсвет»:
«В заданное время и в дни происходит включение наружного освещения. Кроме того, у диспетчера есть право в зависимости от состояния облачности включить или выключить на полчаса раньше или позже наружное освещение».

Около 3 минут обычно проходит от нажатия кнопки в диспетчерской до выключения фонаря в дальней части города. Пилотная система Умного света позволяет сократить это время до 15 секунд. Кроме того, теперь можно задавать параметры конкретному светильнику. И не только из диспетчерского центра, но и с мобильного устройства. 

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«В порядке исключения нашей съемочной группе разрешили испытать умную систему освещения. Сейчас с помощью специальной программы на ноутбуке мы выберем первый светильник и уменьшим его яркость на 90%».

Замеры люксометром показывают: даже снизив яркость больше, чем в 2 раза, света остается достаточно, чтобы такая лампа соответствовала существующим в Петербурге нормативам. 

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«На тротуаре было 19 люксов, стало 9. На проезжей части 47, стало 29, то есть при димировании освещения на 50% мы сохранили нормативные значения и сэкономили 50% от мощности».

Тестировать систему будут полгода. Устройство и беспроводная передача сигнала позволят в будущем прикрепить к таким фонарям и точку Wi-Fi, и систему видеонаблюдения. Если пилотный проект признают успешным, уже в следующем году умные фонари появятся в разных районах города и Ленинградской области. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение