Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд оштрафовал командира расстрелянных в Мурино в 2015 году бойцов ОМОН

588
Поделиться:
Суд оштрафовал командира расстрелянных в Мурино в 2015 году бойцов ОМОН

Командир ОМОН Дмитрий Хистияев признан виновным в незаконной инкассации.

Расследование истории началось в конце 2015 года после расстрела на Муринской дороге машины ОМОН. Тогда один из бойцов скончался на месте, а второй получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

На момент нападения на бойцов Дмитрий Хистияев занимал должность командира отряда мобильного особого назначения. Заранее зная о необходимости перевозки 24 миллионов рублей для передачи строительной компании, командир дал свое согласие на транспортировку.

В суде выяснилось, что транспортировка была далеко не первой. Командир отряда отправлял подчиненных на такие задания как минимум 22 раза. Командир ОМОН признал свою вину.
 
Сначала Хистияеву предъявили обвинение по части третья статьи 285 — злоупотребление должностными обязанностями. Однако эта статья была переквалифицирована судом. В итоге офицеру назначил меру наказания в виде штрафа 50 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» , Instagram  и «Вконтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение