Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:57
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Криминализация цыганских поселков — общая недоработка

453
Поделиться:
Путин: Криминализация цыганских поселков — общая недоработка

Ситуацию с цыганскими поселками глава государства прокомментировал на встрече с главой Федеральной культурно-национальной автономии российских цыган Надеждой Деметер.

Представитель этнического меньшинства пожаловалась президенту на снос цыганских домов. В частности, острая ситуация сложилась в Туле.

По словам президента, цыганам нужно дать возможность получить нормальное жилье и образование.

«Мы упустили момент работы с этими людьми, которые, к сожалению, очень часто вовлекаются в криминальную деятельность. Мы с вами это хорошо знаем, здесь чего греха таить, надо прямо говорить об этом: там профессионально занимаются распространением наркотиков и люди просто не хотят рядом проживать, вот в чем проблема. Я не могу сказать, что мы цыган во всем должны обвинять, это проблема всего общества, проблема эффективности работы правоохранительных органов и так далее, надо было своевременно и грамотно выстраивать эту работу», - цитирует Путина ТАСС. 

Сложная ситуация сложилась весной 2016 года в поселке Плеханово Тульской области. Несколько сотен домовладений остались без газа из-за самовольных врезок. Как выяснилось, все нелегальные врезки совершались в местах расселения цыган. На место приехала бригада газовой службы, но жители начали забрасывать специалистов камнями. Ситуацию разрешилась только после вмешательства полиции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба Кремля

Реклама

Реклама

Обсуждение