Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:15
  • +25°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Арка Главного штаба

431
Поделиться:

190 лет назад, 26 октября 1828 года, на Арке Главного штаба открыли колесницу.

«Колесница славы» на Арке Главного штаба – совместная работа Росси с Пименовым и Демут-Малиновским. Ее посвятили победе в Отечественной войне 1812 года.

Интересно, что этот монумент требовал ремонта гораздо чаще других памятников Санкт-Петербурга. С него часто падали тяжелые детали, неоднократно приходилось заменять медную обшивку. Огромные фигуры с самого начала были подвижны.

Связано это было с тем, что изначально проект Росси для Арки Главного штаба предполагал создание двух женских фигур с воинскими атрибутами и гербом государства. Но пришедший на смену Александру I Николай I предложил установить вместо этого римскую колесницу. Новый вариант был выполнен в виде накладки-клапана на старый чертеж.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение