Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В списке имен-претендентов для «Пулково» лидирует Петр I

834
Поделиться:
В списке имен-претендентов для «Пулково» лидирует Петр I

Всего в опубликованном на сайт проекта списке значатся 10 человек.

Реклама

Основатель Петербурга возглавил список имен, которые могут быть дополнительно присвоены аэропорту «Пулково». Лонг-лист представлен на сайте проекта «Великие имена России».

Всего в нем 10 претендентов. Кроме Петра I это князь Александр Невский, Екатерина II, поэт Александр Пушкин, писатель Федор Достоевский, композиторы Петр Чайковский и Дмитрий Шостакович, маршал СССР Леонид Говоров, писатель и фолософ Александр Радищев, ученый-химик Дмитрий Менделеев.

Формирование лонг-листа завершится в воскресенье, после чего с 29 октября по 7 ноября будет определена тройка лидеров имен-претендентов. Сделано это будет в ходе социологических опросов. Финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября.

27 октября на привокзальной площади аэропорта в рамках конкурса «Великие имена России» всем желающим предоставят возможность сфотографироваться в образах великих людей, связанных с Петербургом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение