Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • +14°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Колю один раз увидишь, забыть нельзя»: Светлана Крючкова о Николае Караченцове

571
Поделиться:

Актриса Светлана Крючкова поделилась воспоминаниями о Николае Караченцове.

Светлана Крючкова,актриса: 

«Нас много чего связывало в этой жизни с Колей. Он, во-первых, выпускник школы студии МХАТ. Когда я пришла во МХАТ, я все время слышала: «Ой, Караченцов, Караченцов такой талантливый, такой талантливый. Вот он в Ленкоме». Но я не видела его и не знала, это было еще до прихода Марка Захарова. 

А потом я его уже увидела в спектакле, это был 74 или 75 год. Я была, конечно, потрясена. Это забыть было невозможно. Он на столько был яркий, с великолепным голосом, прекрасно двигающийся. Я могу ошибиться, но мне сказали, что мама у него то ли балетмейстерша, она имеет какое-то отношение к балету, и что Коля тоже этим занимался. Это была для меня расшифровка того, что он так прекрасно двигается на сцене. Это был бум такой, на всю Москву бум. И люди ходили помногу раз на этот спектакль. А потом уже, очень скоро, в 75 году летом мы с ним встретились на съемках «Старшего сына». Фильм у нас был уникальный, потому что у нас было на фильме четыре свадьбы.

Потом мы с ним встречались в радиоспектакле с Алексея Владимирович Баталова «Казаки» по Толстому. 

«Старший сын» – это была его первая роль с кино. И опять таки, так запомнилась. Колю один раз увидев, забыть было нельзя, невозможно. Он был очень яркой фигурой, очень яркой индивидуальностью.

Я очень любила его графа Рязанова в «Юноне и Авось» и так плакала, это был 95 год или 96 год. Он так любил, в нем было столько энергии и любви, он отдавал себя на 100% и даже больше».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение