Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:44
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Киоски с прессой останутся рядом с метро Петербурга

473
Поделиться:

В Государственной Думе прошло заседание межведомственной комиссии с участием Росстандарта.

Киоски с печатной продукцией возле станций метро останутся на своих местах. Такая договоренность была достигнута сегодня на заседании межведомственной комиссии в Государственной думе с участием представителей Росстандарта. 

СЕРГЕЙ СЕРЕЗЛЕЕВ,председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации:
«Было проведено разбирательство, конструктивное обсуждение. Итог. В Росстандарте согласились с нашими доводами и приняли решение, что будут внесены в ГОСТ поправки. Эти поправки будут внесены до конца октября. Киоски распространяют печатную продукцию и имеют право находится на тротуарах вблизи станций метрополитена».

Напомню, 1 сентября вступил в силу ГОСТ, содержащий ряд новых требований. В нем сказано, что проезжая часть дорог и улиц, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, разделительные полосы и обочины должны быть без посторонних предметов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение