Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:56
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исследователи СПбГУ определили, сколько подвидов тигров осталось на планете

494
Поделиться:
Исследователи СПбГУ определили, сколько подвидов тигров осталось на планете

Ученые из Китая, США и России, в том числе специалисты Санкт-Петербургского государственного университета провели исследование 32 геномов тигров из разных уголков планеты.

Результаты исследования показали, что общий предок тигров жил около 72-154 тысяч лет назад. В это время произошло сильное извержение вулкана Тоба в Индонезии, что понизило среднюю температуру на Земле, многие животные исчезли. Извержение также сформировало несколько территорий, где обитали тигры, сообщает пресс-служба СПбГУ.

Исследование подтвердилось, что сейчас в рамках вида Panthera tigris существует шесть подвидов: южно-китайский, бенгальский, амурский, суматранский, индокитайский и малайский тигры. Всего на Земле осталось около 4 тысяч особей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение