Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • -5°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Минтруда объяснил свои слова о «беспрецедентном темпе» увеличения зарплат россиян

520
Поделиться:
Глава Минтруда объяснил свои слова о «беспрецедентном темпе» увеличения зарплат россиян

Заявление Максима Топилина о высоком росте оплаты труда было сделано на основании данных Росстата.

Реклама

Во время выступления в Совфеде 24 октября глава Минтруда Максим Топилин отметил, что за последний год зарплата увеличилась в среднем на 11 процентов. По его словам, это напрямую связано с тем, что уровень прожиточного минимума в этом году сравнялся с минимальным размером оплаты труда (МРОТ), который на текущий момент достиг показателя в 11 163 рублей.

Заявление о «беспрецедентном темпе» зарплат вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Россияне недоумевали, чьи зарплаты, по мнению Топилина, были повышены. 

«Я считаю, что хорошие новости должны восприниматься нормально. А почему-то это вызывает какие-то вопросы. Каждый на себя мерит, у кого-то больше выросла, у кого-то меньше», — прокомментировал глава Минтруда, которого цитирует РИА Новости. 

По данным Росстата, на которые ссылался Максим Топилин, заработная плата по сравнению с предыдущим годом действительно увеличилась на 11 процентов. Однако после вычета инфляции это значение снижается до 8,4 процентов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба Кремля

Реклама

Обсуждение