Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +22°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС в Петербурге не стал возбуждать дело из-за скандальной рекламы

761
Поделиться:
ФАС в Петербурге не стал возбуждать дело из-за скандальной рекламы

Жалоба в ведомство поступила из-за слогана Burger King «You won't starve to death in this city» («Ты не умрешь от голода в этом городе»).

Проверить рекламную фразу сети ресторанов быстрого питания попросило одно из СМИ, жалоба была оформлена в виде журналистского запроса.

В ведомстве согласились, что фраза «Ты не умрешь от голода в этом городе» в Петербурге воспринимается неоднозначно и обещали рассмотреть вопрос о возбуждении дела за нарушение закона о рекламе.

В свою очередь представители Burger King рассказали, что использовали данную фразу для рекламы только в Екатеринбурге во время чемпионата мира по футболу. И обещали выяснить, как футболка с такой надписью могла появиться у промоутера в Петербурге.

По информации РИА Новости, в ситуации разбирался общественный совет по рекламе. Его члены отметили, что появление подобной рекламы в Петербурге «неприемлемо с учетом исторических и культурных традиций города» и не исключили, что «данные действия могут являться актом недобросовестной конкуренции».

Возбуждать дело о нарушении закона о рекламе не стали, поскольку компания заявила об уничтожении футболок с оскорбившим петербуржцев слоганом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение