Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экстренные службы Петербурга отрабатывают действия при угрозе терактов

709
Поделиться:

Сегодня в Петербурге проходят комплексные учения сил гражданской обороны по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сотрудники оперативных служб отрабатывают действия при угрозе терактов и обнаружении взрывных устройств. Тренировки проходят в поликлинике и школе.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин находится на месте учений и выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Если бы сегодняшние учения закончились отработкой противодействия инопланетному вторжению, никто бы не удивился. Кажется, отработать свои задачи решили все специальные службы города.

Только что закончилась операция на воде по освобождению заложников с прогулочного катера. После этого на воде же произошло возгорание катера. Сейчас идет тушение.

А началось все сегодня между школой и поликлиникой. Они находятся напротив друг друга. В начале поступила информация, что там заложено взрывное устройство, прошла эвакуация из поликлиники и школы. Надо сказать, что школьников это обрадовало в большей степени. Они заранее знали, что уроков у них не будет, были подготовлены, тепло одеты и с удовольствием сопереживали всему происходящему.

Когда обнаружили коробку, на место вызвали специальные службы, саперов и кинологов. Но еще до их прибытия было очевидно, что в коробке взрывное устройство, так как на коробке было написано «бомба».

По прибытию специализированные службы изучили содержимое коробки, после чего подключили саперов и они с помощью специального устройства обезвредили бомбу.

После этого в здании поликлиники случился пожар. Тоже самое произошло и в школе. Затем произошла химическая атака, приезжали сотрудники химзащиты, проводили ориентировку на местности.

Также из окон эвакуировали пострадавших. Это все продолжалось примерно час. Сейчас тушат пожар на воде. А в ближайшее время поступит вводная об утечке нефтепродуктов».
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение