Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат Петербурга намерен ликвидировать кальянные в жилых домах

634
Поделиться:
Депутат Петербурга намерен ликвидировать кальянные в жилых домах

Соответствующие поправки предлагается внести в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака».

Автор законопроекта Денис Четырбок отмечает, что инициатива не предполагает ликвидации кальянного бизнеса. Речь идет толко о тех помещениях, которые работают в многоквартирных жилых домах.

По его словам, проблема такого соседства актуальна не только для Петербурга, поэтому ограничения предложено внести через федеральное законодательство, чтобы они действовали на территории всей страны.

Инициативу в пятницу поддержали на заседании комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга.

В настоящее время на рассмотрении парламента Северной столицы находится проект городского закона, предусматривающий запрет кальянных в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также в пристройках и зданиях, расположенных во дворах.

Штрафовать нарушителей предлагается на суммы от 10 000 до 50 000 рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение