Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:26
  • +10°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врио губернатора Петербурга предложил изменить Бюджетный кодекс России для работы нацпроекта «Наука»

458
Поделиться:

Доклад Александра Беглова заслушали в Москве на совещании о формировании национального проекта во главе с помощником президента Игорем Левитиным.

Национальный проект «Наука» учрежден майским указом президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

По словам Александра Беглова, для реализации необходимы усилия федеральных и региональных властей, научно-образовательного сообщества, организаций и предприятий реального сектора экономики.

«Ключевые мероприятия национального проекта «Наука» отражают современные тенденции и тренды, учитывают лучший российский и мировой опыт. Они направлены на решение стратегических задач в этой важной сфере человеческой деятельности. Их реализация на федеральном и региональном уровне будет способствовать прорывному научно-технологическому и социально-экономическому развитию нашей страны», – цитирует врио губернатора Петербурга пресс-служба Смольного.

По мнению главы города, целесообразно рассмотреть возможность изменения статьи 78-й Бюджетного кодекса Российской Федерации. 

Глава города уточнил, что предложения Санкт-Петербурга сформированы с учетом Стратегии-2035, а также действующих целевых программ.

«Наш город – один из крупнейших научно-образовательных центров России. Здесь сосредоточено более 10% научного потенциала страны. Поддержка и развитие науки, инноваций была и остается одним из важнейших приоритетов для правительства города», – сказал Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение