Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:06
  • +23°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Москвы предложили запретить агрегаторам такси устанавливать тарифы на поездки

540
Поделиться:

По инициативе столичных властей готовятся поправки в проект закона о такси, который уже поступил в Госдуму. Согласно этим поправкам, стоимость маршрута в мобильном приложении определяет не агрегатор, а перевозчики.

То есть таксопарки определяют тарифы, агрегаторы размещают их в свободном доступе, а клиент выбирает перевозчика.

Сергей Либин,старший аналитик «Райффайзенбанка»:
«Вы, грубо говоря, как таксопарк отдаете свою цену в агрегатор, показываете, и он дальше, то есть пользователь ищет, заказывает такси через «Яндекс.Такси» по-прежнему, и ему показывают цену вашего таксопарка и всех остальных. И он выбирает ту, что ему больше всего понравилась».

Эксперт отмечает, что такая система, когда перевозчика выбирает не агрегатор, а сам клиент, сокращает число вариантов, а значит может негативно отразиться на скорости и общем качестве обслуживания.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение