Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:30
  • +23°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Союз художников Петербурга: Рассчитываем работать с Минюстом в позитивном ключе

572
Поделиться:

Важная для нашего города новость пришла из столицы. Петербургский Союз художников продолжит свою работу. Судьбу этой организации Александр Беглов обсудил с министром юстиции Александром Коноваловым.

Договориться удалось, но с условием, что Союз художников устранит все нарушения, которые обнаружил Минюст. Это уже происходит, заверил председатель правления союза Андрей Базанов, а Михаил Шемякин поблагодарил руководство города за участие в судьбе организации и согласился с тем, что ее деятельность нуждается в серьезной ревизии.

Михаил Шемякин,художник, скульптор:
«Я очень благодарен, конечно, господину Беглову. Я думаю, что с его приходом в Петербурге будет налаживаться культурная жизнь. Многие художники используют не по назначению свои мастерские. То есть кто-то сдает, пересдает и прочее. Я предложил такую версию на будущее: во-первых, побеседовать с художниками серьезно, во-вторых, если художники будут продолжать использовать свои мастреские не как мастерские, а в целях иных, то эти мастреские должны просто отниматься и передаваться тем художникам, которые нуждаются действительно в мастерских». 
Андрей Базанов,председатель правления Союза художников Санкт-Петербурга:
«Устранены многие нарушения. Эта работа шла, идет и будет идти. Сейчас Устав у нас принят на последней конференции. Пока еще не зарегистрирован. Но я надеюсь, Минюст будет с нами продолжать работать на позитивной ноте. Будем дальше достигать консенсуса и положительного решения всех проблем».

Напомним, Минюст после проверок инициировал процедуру ликвидации петербургского Союза художников. Среди претензий к творческой организации работа союза за пределами региона, а также предпринимательская деятельность.

Ситуация вызвала большой общественный резонанс. В адрес временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова было направлено обращение в защиту общественной организации, которое подписали больше 600 художников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение