Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +22°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Полсотни рабочих требуют от «Метростроя» ликвидировать задолженность по зарплате

984
Поделиться:
СМИ: Полсотни рабочих требуют от «Метростроя» ликвидировать задолженность по зарплате

Рабочие, участвовавшие в возведении новых станция метрополитена, пришли прямо в офис «Метростроя».

Как пишет «Петербургский дневник», порядка пятидесяти строителей требуют ликвидировать задолженность по заработной плате. Денег люди не видели три месяца.

«Пришли сотрудники Управления № 10 и Управления № 17, они заняты на всех строящихся объектах метрополитена – на Красносельско-Калининской, Лахтинско-Правобережной линиях и на Фрунзенском радиусе. Работы под землей не остановлены, они продолжаются», - цитирует издание представителей «Метростроя».

Рабочим обещали закрыть долги за август до конца октября, к середине ноября выплатить зарплату, задержанную за сентябрь. В конце года деньги обещали начать платить в нормальном режиме.

Сложнее всего ситуация с зарплатами рабочих на станциях «Театральная» и «Дунайская». Все они трудоустроены в «СМУ-11». Подрядчик «Метростроя» задолжал подчиненным больше 700 рублей, само предприятие подходит к процедуре банкротства. В ареле генерального директора «СМУ-11» приговорили к условному сроку и амнистировали в зале суда.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение