Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На полигоне в Ленобласти испытали «Чум». Это бронеколпак, способный выдержать выстрел из гаубицы

18378
Поделиться:

«Чум», способный выдержать огонь из автомата, снайперской винтовки и даже выстрел из гаубицы проверили на прочность в Ленобласти.

На полигоне Минобороны завершились испытания новейшей модификации мобильного защитно-оборонительного сооружения. 

Различные модификации бронеколпака уже взяли на вооружение несколько структур МВД и военная полиция. Из «Чума» открывается круговой обзор, при необходимости из него можно вести ответный огонь. В нем есть вентиляция и освещение. Время на установку не превышает 10 минут. 

Кроме бронеколпака петербургское научно-производственное объединение разработало целую линейку спецзащиты — взрывозащитный комплект «Буча», бронежилет «Модуль» и даже кинологический жилет «Норд» для собак. 

Визитная карточка предприятия — локализатор взрыва «Фонтан», который используют не только в России, но и далеко за рубежом. В числе клиентов петербургского предприятия даже Австралия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение