Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:01
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минтранс хочет ввести плавающие тарифы на проезд в общественном транспорте

478
Поделиться:

Тарифные волны. Минтранс предлагает разрешить регионам вводить плавающие цены на проезд в общественном транспорте.

Прежде всего это позволит снизить загрузку в час-пик, когда перевозится до 80% процентов пассажиров. Официальные комментарии получить пока не удается, но эксперты говорят, что само по себе предложение ничего страшного не несет и вполне можно означать сохранение цен в пик загрузки и снижение в те часы, когда транспорт ходит пустой.

Насколько эффективным может стать такой метод регулирования пассажиропотока узнаем у Владимира Валдина, эксперта Ассоциации транспортных инженеров.

– Могут ли быть полезными у нас гибкие тарифы? 

– Если говорить о каком-то относительно массовом применении вариативных тарифов, то совершенно однозначно в России для больших городов может иметь смысл снятие ограничений на установление повышенного тарифа в ночное время. Потому что сейчас ночью один и тот же, муниципалитеты вынуждены устанавливать те же, что и для дневных рейсов, и это ведет к значительным убыткам перевозчиков, снижению рентабельности.

– А из мирового опыта можно здесь что-то полезное почерпнуть?

– Например, вы можете во многих европейских городах приобрести суточный билет, который будет начинать действовать не с начала операционного дня у перевозчиков, а с 9 утра, то есть когда уже вся основная публика, которая едет на работу, проедет. Такая разновидность есть. Существуют билеты разовые, это вообще достаточно редкое явление, которые можно приобрести у перевозчиков на разовую поездку в определенные часы. Это опять-таки рассчитано исключительно на туристов, на приезжих, с тем, чтобы люди минимально пользовались транспортом в утренние часы, в час-пик, наиболее концентрировано. 

– То есть идея интересная и стоит подумать?

– Если появятся тарифы, которые будут предлагать именно туристам ездить после 9 и более активно таким образом пользоваться общественным транспортом, скорее всего, перевозчики от этого даже что-то выиграют. Если речь пойдет о том, чтобы в часы пик поднимать, то есть фактически выгонять людей из транспорта, мы получим наше традиционное по Виктору Степановичу: хотели как лучше, получили как у нас.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение